Korek Api Gas

Korek Api :
Korek api ( kadang disebut juga geretan atau pematik ) adalah sebuah alat untuk menyalakan api secara terkendali. Korek api dijual bebas di toko-toko dalam bentuk paket sekotak korek api. Sebatang korek api terdiri dari batang kayu yang salah satu ujungnya ditutupi dengan suatu bahan yang umumnya fosfor yang akan menghasilkan nyala api karena gesekan ketika digesekkan terhadap satu permukaan khusus. Walaupun ada tipe korek api yang dapat dinyalakan pada sembarang permukaan kasar. Korek api yang menggunakan cairan seperti naphtha atau butana disebut Korek Api Gas.

Bangsa Tiongkok sejak 577 telah mengembangkan Korek Api sederhana yang terbuat dari batang kayu yang mengadung belerang. Korek api modern pertama ditemukan tahun 1805 oleh K. Chancel, asisten Profesor L. J. Thénard di Paris. Kepala korek api merupakan campuran potasium klorat, belerang, gula dan karet. Korek api ini dinyalakan dengan menyelupkannya ke dalam botol asbes yang berisi asam sulfat. Korek api ini tergolong mahal pada saat itu dan penggunaannya berbahaya sehingga tidak mendapatkan popularitas.

Korek api yang dinyalakan dengan digesek pertama kali ditemukan oleh kimiawan Inggris John Walker tahun 1827. Penemuan tersebut diawali oleh Robert Boyle tahun 1680-an dengan campuran fosfor dan belerang, tetapi usahanya pada waktu itu belum mencapai hasil yang memuaskan. Walker menemukan campuran antimon (III) sulfida, potasium klorat, natural gum, dan pati dapat dinyalakan dengan menggesekkannya pada permukaan kasar.

Korek Api Gas :
Korek api gas atau Pemantik adalah korek api yang menggunakan cairan seperti naphtha atau butana. Untuk dapat menghasilkan percikan dan menyulut terjadinya bunga api digunakan batu api yang digesekan pada permukaan yang sangat kasar, sehingga bunga api ini menyulut cairan atau gas sehingga terbakar. Besarnya api dapat diatur sehingga tidak membahayakan.

Korek Api Gas
17 komentar:
  1. terima kasih infonya, postingan anda sangat membantu pengetahuan saya tentang korek api gas pematik

    BalasHapus
  2. oke brooow sama sama,
    terima kasih telah berkunjung ke blog ane

    BalasHapus
  3. korek api sahabat setia para perokok

    BalasHapus
  4. shem_korek api bukan hanya untuk perokok saja mas, melainkan sangatlah banyak faidahnya

    BalasHapus
  5. wow..postingan kontesnya mantap banget tuh.udah berada ditap 1 ya?
    coba ane gak skit!ane salip lisap deh kewek kewek kewek...

    BalasHapus
  6. PM Fighter Indonesia_itu hanya kebetulan saja masbro.
    meskipun anda tidak sakit, pasti anda sangat bisa salip lisap ane

    BalasHapus
  7. mungkin seharusnya kalimatnya begini bro:
    meskipun anda sedang sakit pasti anda sangat bisa salip lisap.
    oh ia bro,postingannya sangat keren tuh,sampai sekarang masih no 1 satu,aku kasih google plus saja deh,buat ungkapan selamat bro.
    oh ia ada satu lagi bro.
    kalau butuh template,ane baru obrak abrik template default blogger,dan kayaknya hasilnya lumayan bagus dan sangat simple.
    silahkan dilihat bro

    BalasHapus
  8. Download Template SEO_hahaha itu salah ketik mas, yang ada di fikiran saya emang kayak itu. meskipun anda sakit, pasti anda sangat bisa salip lisap ane.
    untuk sementara saya masih fakum ganti template, tapi setelah saya memang butuh saya pasti download templatesnya masbro.

    PM Fighter Indonesia_maaf ya, itu tidak sengaja

    BalasHapus
  9. review Korek Api Gasnya sangat mas bro.
    ikutan kontes memang sangat banyak manfaatnya,terutama untuk meningkatkan traffic,namun anehnya,blog ane tidak usah ikutan kontes kok trafficnya sangat luar biasa mas bro?
    ini komentarku kok kemana mana ya.
    sory bro,komentarnya gak nyelenih.
    (maklum promosi bro) hehehehe :)

    BalasHapus
  10. Kumpulan Gambar Hot Vitalia Sesha_postingan korek api gas fighter indonesia itu biasa saja menurut ane ketimbang postingan rekan rekan blogger ane masbro.
    bener mas kalau mengikuti kontes seo memang sangat bermanfaat sekali menurut saya.
    ya kalau Kumpulan Gambar Hot Vitalia Sesha mungkin karena blog tentang hot, jadi traffiknya banyak. hehehehe

    BalasHapus
  11. punya pabrik korek api ya gan?
    hebat bener ya?
    ada lowongan buat kerja ta gan?

    BalasHapus
  12. Benarkah Kristen_saya tidak mempunyai pabrik korek api, saya hanya mempublikasikan pengetahuan saya tentang korek api dan korek api gas pematik.

    BalasHapus
  13. numpang nyimak bro.
    lagunya keren juga ya.sangat pas sambil baca artikel Korek Api Gas mMn

    BalasHapus
  14. Cara Memasang Musik atau Lagu Sendiri di Blog_silahkan.
    yang pasti anda tidak percaya kalau fatin sidqi menyanyikan lagu lenka karena telah membuka blog ini masbro. hehehehee

    BalasHapus
  15. kalau bisa dishare terus kang

    BalasHapus
  16. jarang2 ada yang share artikel tentang asal usul korek api

    BalasHapus
  17. betuldownload_ok, trimz sarannya
    game gratis_kurang ngerti juga, ane cuma asal posting buat nambah artikel blog mMn saja, trimz sudah berkunjung

    BalasHapus

Komentar yang Baik !!!.
Suka Artikel ini dan mau Copas? Baca dulu Peraturan Copas !!!.

Dilarang KlikJangan di Klik Terima Kasih telah Mengunjungi Blog mMn dan Selamat Berkunjung Kembali