Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager

Cara install ulang / Flash dan update / upgrade Blackberry menggunakan Blackberry Desktop Manager. Install Blackberry Desktop Manager di PC anda, jika anda tidak memiliki silahkan download di sini mas bro.

1. Download dan Install Blackberry Firmware sesuai dengan Blackberry yang ingin di Install Ulang.
2. Delete file vendor.xml yg berada di c:\program files\common files\research in motion\apploader.
3. Koneksikan PC dan Blackberry anda dengan kabel data ( posisi Blackberry dalam keadaan mati / tidak dihidupkan dan tanpa kartu memory juga tanpa Batre. ).
4. Jalankan Loader.exe yg berada di c:\program files\common files\research in motion\apploader.
5. Klik next, bila dibagian Koneksi muncul USB : UNKNOWN / IME lanjut klik Next, apabila tidak muncul coba lepas pasang blackberry anda dari kabel data.
6. Pada menu pilihan applikasi silahkan pilih sesuai kebutuhan anda, tinggal dicentang yang ingin di install dan jangan dicentang apabila tidak ingin di install.
7. Lalu klik next tunggu hingga Finish.
Dan ini perlu diingat, seumpama JVM error pada Blackberry anda maka anda klik Cara Memperbaiki JVM Error Pada BlackBerry Yang Belum Slesai di Install Ulang.
Disini, anda pasti bisa memperbaiki Blackberry tanpa dibawa ke tukang service.
Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager mMn.
Artikel terkait mengenai BlackBerry (BB) » Cara Mengatasi Blackberry yang tidak bisa Browsing.

Penelusuran yang terkait dengan Cara Install Ulang Blackberry :
cara install ulang os bb

cara install ulang bb 9320
cara install ulang bb storm 9530
cara install ulang bb davis
cara install ulang bb dakota
cara install ulang bb curve 9300
cara install ulang bb bold 9000
cara install ulang bb 8520

cara install ulang blackberry 9700
cara install ulang blackberry bold 9000
cara install ulang blackberry 9300
cara install ulang blackberry storm 9530
cara install ulang blackberry 8520
cara install ulang blackberry 9320
cara install ulang blackberry 8530
cara install ulang blackberry 9220

Cara Menginstall Ulang OS Blackberry
75 komentar:
  1. uswa_bw aj kerumah lo gk ngrti
    forum_sama sama

    BalasHapus
  2. Bermanfaat sekali artikelnya,Thanks

    BalasHapus
  3. ok, sama sama kalo emang bermanfaat mas bro

    BalasHapus
  4. hadeh mboh lag gak mudeng aku pak

    BalasHapus
  5. nice gan .. makasi :)

    BalasHapus
  6. udah saya lakukan petunjuknya tapi pas mencoba mendeteksi jvm lama banget brooo,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  7. thank gan infonya,,,,
    bermanfaat sekali,,,,

    BalasHapus
  8. gan, kalo pas di application wizard nongol pin kita gmana???

    jadi yang nongol "BUKAN" USB : UNKNOWN / IME...

    ntu gmana gan???
    thanks

    BalasHapus
  9. kelenjar_terimakasih kalo emang bermanfaat
    anugrah_terimakasih sudah berkunjung
    Rahmat_coba batrenya di lepas

    BalasHapus
  10. 5. Klik next, bila dibagian Koneksi muncul USB : UNKNOWN / IME lanjut klik Next, apabila tidak muncul coba lepas pasang blackberry anda dari kabel data.

    saya sudah coba lepas pasang bb nya,,tapi tidak muncul option next ..,,trus gimana ya gan mas bro

    BalasHapus
  11. bro bingung nih kok waktu mau

    udah pilih pin kita , loading trus biasa nya kita pilih aplikasi yang mau kita pakai, tapi di tahap ini saya coba berkali2 gak muncul muncul

    BalasHapus
  12. emang klw pakek yang nokia gak bisa ya

    BalasHapus
  13. afdian nesa_maksudnya yang ini saya gak ngerti : bro bingung nih kok waktu mau

    udah pilih pin kita , loading trus biasa nya kita pilih aplikasi yang mau kita pakai, tapi di tahap ini saya coba berkali2 gak muncul muncul.

    kabel USB harus pakek yang ori karna saya udah pernah coba pakek punya nokia tp tidak bisa. kalo untuk ngecas emang bisa pakek punya nokia. untuk install ulang bb tidak bisa.
    trimakasih masbro udh berkunjung semoga bermanfaat

    BalasHapus
  14. keren broo .. ditunggu .. kunjungan baliknya ..
    skaberboy.blogspot.com

    BalasHapus
  15. SANKERS_terima kasih, saya langsung meluncur

    BalasHapus
  16. bro,aku lupa alamat blog yg ngelaporin blogku itu.
    tolong entar informasikan ya.
    oh ia.meta tagnya itu ada yg salah.coba baca lagi di Buka Rahasia No 1

    BalasHapus
  17. kayaknya saya sudah lupa masbro.
    saya sudah berkunjung, malahan saya sudah komentar di Buka Rahasia No 1.
    terima kasih sudah sangat sempat mengunjungi blog saya dan komentarnya, hehehe

    BalasHapus
  18. setelah loading aplikasi beres,
    ko loading nya lama ya...
    gmn ya mas bro..
    apa lama ya...

    BalasHapus
  19. Didik_lumayan, tapi semua itu kalau loading tergantung dari spec komputer dan sinyal internetnya masbro.

    BalasHapus
  20. Mas bro, mau tanya ni... klo install ulang bb pake app ini harus terkoneksi ke internet apa enggag mas bro?? mohon info ny

    BalasHapus
  21. ryan_harus mas, saya masih belum ketemu sama tutorial install bb tanpa connect ke internet

    BalasHapus
  22. keren min, kapan" bisa dicoba..

    BalasHapus
  23. Aan_ini hanya postingan biasa, silahkan dicoba kalau memang ini bisa membantu anda. trimz dah main main ke blog Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager mMn

    BalasHapus
  24. mantap gan, terima kasih banyak atas ilmunya :)

    BalasHapus
  25. trims gan saya coba dl ya :D

    BalasHapus
  26. Jam Tangan_ok sama sama kalu postingan ini bermanfaat bagi anda dan ilmu ini memang harus dibagi-bagikan. terima kasih sudah berkunjung masbro
    Misteri Dunia_ok silahkan

    BalasHapus
  27. mas yang muncul malah pin bb nya bkan UNKNOW/IME ..

    padahal udah pake usb ori .. ??
    gmna yahh ??

    Solusinya ??

    BalasHapus
  28. him sullivan_bila dibagian Koneksi muncul USB UNKNOWN / IME lanjut klik Next. Apabila tidak muncul USB UNKNOWN / IME atau yang muncul PIN BlackBerry, coba Lepas Pasang BlackBerry anda dari kabel data.
    Semoga berhasil masbro

    BalasHapus
  29. patut dicoba tuh untuk yang butuh..

    BalasHapus
  30. Agung_iya masbro, tapi kalu tidak butuh jangan di sia siakan, hitung - hitung menambah ilmu kan masbro

    BalasHapus
  31. info menarik dan bagus, saya mau coba gan, thanks..

    BalasHapus
  32. Nah ini dia yg dicari ketemu juga solusinya... thx gan..

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. min, ini install ulangnya bisa buat kontak bbm hilang semua ga ?

    BalasHapus
  35. asslm. ada ga cara utk back up data bb setelah jvmerror545? tolong donk? makasih

    BalasHapus
  36. Anonim_kalau sepengalaman saya hilang semua.
    Anonim_wasslm, saya masih belum praktek mas. jadi belum bisa saya share. takutnya nanti tidak bisa

    BalasHapus
  37. mas, setelah aq next after isi password, keluar tabel yg harus dipilih, nah kita klik tambah tapi keluar pilhan dari my computer nah sampe sini aq binung da. gmna bro?

    BalasHapus
  38. maksud aq di bagian pemilhan aplikasi perangkat mas

    BalasHapus
  39. rorenyta_coba saja di silang, karena waktu saya praktek tidak keluar yang anda maksud

    BalasHapus
  40. wah belum punya BB nih. moga aja punya

    BalasHapus
  41. Kok pas di pasang kabel data ke PC ada tulisan "...Not Work..." (?)

    BalasHapus
  42. Nice Blog :D...
    BB ane kembali seperti semula :D

    BalasHapus
  43. Okky_keluar not work di step brapa mas?
    Wijaya Danu_oke sama bro

    BalasHapus
  44. mas kalo pas setelah milih aplikasi yang akan di install gak ada pilihannya itu kenapa ya?? jadinya NEXT nya mati,/ gak bisa ke step selanjutnya, itu kenapa ya mas??

    BalasHapus
  45. ini ko' saya malah gak bisa ceklist aplikasinya...gak ada muncul aplikasi jd gak bisa di NEXT...gmn yaa?

    BalasHapus
  46. sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih atas artikel saudara yang sangat membantu saya. namun kali ini saya menemukan masalah yang sedikit membingungkan.. masalah tersebut yaitu ketika seluruh tahapan saya sudah mengikuti sesuai dengan arahan saudara dan sudah tetapi pada saat loading tidak sampai 100%.. saya coba berulang kali tetap seperti demikian.. mohon petunjuk lebih detail apa yg harus saya lakukan. trima kasih

    BalasHapus
  47. keren banget, tambah ramai saja nih.
    ijin nyimak para komentator saja deh mas bro

    BalasHapus
  48. kalau instal BB dengan HP China ada gak ya hehehehe

    BalasHapus
  49. bro pin kok tulisannya 0...??? mohon pencerahannya


    BalasHapus
  50. Tapi sekarang Blackberry dah bukan barang keren lagi, pamornya kalah sama android. Jadi kalo BB rusak mending ganti sama Android saja kali ya...

    BalasHapus
  51. jiwo agung_coba saja cabut kabelnya lalu pasang lagi.
    rico dinata_mungkin coba lepas kabelnya.
    oktovianus yawan_maaf sebelumnya, akhir akhir ini Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager memang agak error jadi kalau kita Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager ada yang lansung sukses dan juga ada gagal tapi coba saja di lain waktu anda akan sukses Install Ulang Blackberry anda Menggunakan Blackberry Desktop Manager.
    Ramadlan Fighter_saya juga heran kenapa tambah rame, silahkan di simak.
    Ramdlan Hol Es_untuk saat ini masih belum ada.
    budi_simpel amat bro, pertanyaanya kurang jelas.
    nicheprogram.net_saya sangat setuju.

    BalasHapus
  52. makasih ilmunya,, kunjung balik ya gan,,

    BalasHapus
  53. kalo saya ingin merestore kontak bbm nya saja, apa ya nama jenis data di blackberry desktopnya, trimakasih

    BalasHapus
  54. Nongol paswrdnya nih,,sdangkan ini bb second.tolong dibantu gan.tx u

    BalasHapus
  55. Makasih gan tutorial nya .. kalau bisa artikel tentang bb nya diperbanyak hehe

    BalasHapus
  56. install bb nya pake koneksi internet mas bro ?

    BalasHapus
  57. indra @mana download artikelnya mas

    BalasHapus
  58. kog gagal instalasinya gan? ada note gagal mendownload microsoft net frmework. gimana itu?

    BalasHapus
  59. bermanfaat se x,padahal gampang,klo di bawa ke tukang service,dh kena 100k,hahaha

    BalasHapus
  60. bbnya udh mati, usbnya ga mau konek ke pc, pke kabel data yg lain ttp ga bisa, gmna mau konek ke desktop manger,, pusing udah,,

    BalasHapus

Komentar yang Baik !!!.
Suka Artikel ini dan mau Copas? Baca dulu Peraturan Copas !!!.

Dilarang KlikJangan di Klik Terima Kasih telah Mengunjungi Blog mMn dan Selamat Berkunjung Kembali