Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager

Cara install ulang / Flash dan update / upgrade Blackberry menggunakan Blackberry Desktop Manager. Install Blackberry Desktop Manager di PC anda, jika anda tidak memiliki silahkan download di sini mas bro.

1. Download dan Install Blackberry Firmware sesuai dengan Blackberry yang ingin di Install Ulang.
2. Delete file vendor.xml yg berada di c:\program files\common files\research in motion\apploader.
3. Koneksikan PC dan Blackberry anda dengan kabel data ( posisi Blackberry dalam keadaan mati / tidak dihidupkan dan tanpa kartu memory juga tanpa Batre. ).
4. Jalankan Loader.exe yg berada di c:\program files\common files\research in motion\apploader.
5. Klik next, bila dibagian Koneksi muncul USB : UNKNOWN / IME lanjut klik Next, apabila tidak muncul coba lepas pasang blackberry anda dari kabel data.
6. Pada menu pilihan applikasi silahkan pilih sesuai kebutuhan anda, tinggal dicentang yang ingin di install dan jangan dicentang apabila tidak ingin di install.
7. Lalu klik next tunggu hingga Finish.
Dan ini perlu diingat, seumpama JVM error pada Blackberry anda maka anda klik Cara Memperbaiki JVM Error Pada BlackBerry Yang Belum Slesai di Install Ulang.
Disini, anda pasti bisa memperbaiki Blackberry tanpa dibawa ke tukang service.
Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager mMn.
Artikel terkait mengenai BlackBerry (BB) » Cara Mengatasi Blackberry yang tidak bisa Browsing.

75 komentar Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager

uswatun hasanah. Pada » 21 Desember 2012 06.56. permalink .

gak ngerti aku mah?

Forum Ramadlan. Pada » 25 Desember 2012 05.01. permalink .

terima kasihnya ilmunya bro

mMn. Pada » 25 Desember 2012 16.04. permalink .

uswa_bw aj kerumah lo gk ngrti
forum_sama sama

Edo Permana. Pada » 15 Januari 2013 17.42. permalink .

Bermanfaat sekali artikelnya,Thanks

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 22 Januari 2013 07.54. permalink .

ok, sama sama kalo emang bermanfaat mas bro

Anonim Pada » 4 Februari 2013 02.50. permalink .

hadeh mboh lag gak mudeng aku pak

Anonim Pada » 6 Februari 2013 09.31. permalink .

nice gan .. makasi :)

bisa gratisan install bbku

zoemanzie09. Pada » 10 Februari 2013 12.46. permalink .

udah saya lakukan petunjuknya tapi pas mencoba mendeteksi jvm lama banget brooo,,,,,,,,,,

suryapalo.blogdetik.com. Pada » 10 Februari 2013 18.49. permalink .

maksih mas,sukses

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 13 Februari 2013 08.52. permalink .

zoemanzieo9_ emang lama mas bro, kalo pas nanti jvm eror bisa kunjungi ini Cara Memperbaiki JVM Error Pada BlackBerry Anda Yg Belum Slesai Diinstal Ulang mMn

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 13 Februari 2013 08.54. permalink .

suya_siip

kelenjar getah bening. Pada » 23 Februari 2013 22.55. permalink .

thank gan infonya,,,,
bermanfaat sekali,,,,

anugrah farah. Pada » 3 Maret 2013 21.11. permalink .

terimakasih banyak gan

Rahmat Ismail. Pada » 5 Maret 2013 16.23. permalink .

gan, kalo pas di application wizard nongol pin kita gmana???

jadi yang nongol "BUKAN" USB : UNKNOWN / IME...

ntu gmana gan???
thanks

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 9 Maret 2013 22.06. permalink .

kelenjar_terimakasih kalo emang bermanfaat
anugrah_terimakasih sudah berkunjung
Rahmat_coba batrenya di lepas

website worth. Pada » 14 Maret 2013 10.10. permalink .

sepertinya ini tutorial lama, apa masih bisa digunakan skrg ini?

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 14 Maret 2013 14.27. permalink .

masih bisa mas bro

anwarmambo. Pada » 7 April 2013 14.52. permalink .

5. Klik next, bila dibagian Koneksi muncul USB : UNKNOWN / IME lanjut klik Next, apabila tidak muncul coba lepas pasang blackberry anda dari kabel data.

saya sudah coba lepas pasang bb nya,,tapi tidak muncul option next ..,,trus gimana ya gan mas bro

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 8 April 2013 03.40. permalink .

kabel USB nya pakek yang ori? mas bro

afdian nesa. Pada » 8 April 2013 19.19. permalink .

bro bingung nih kok waktu mau

udah pilih pin kita , loading trus biasa nya kita pilih aplikasi yang mau kita pakai, tapi di tahap ini saya coba berkali2 gak muncul muncul

afdian nesa. Pada » 8 April 2013 19.20. permalink .

emang klw pakek yang nokia gak bisa ya

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 9 April 2013 15.00. permalink .

afdian nesa_maksudnya yang ini saya gak ngerti : bro bingung nih kok waktu mau

udah pilih pin kita , loading trus biasa nya kita pilih aplikasi yang mau kita pakai, tapi di tahap ini saya coba berkali2 gak muncul muncul.

kabel USB harus pakek yang ori karna saya udah pernah coba pakek punya nokia tp tidak bisa. kalo untuk ngecas emang bisa pakek punya nokia. untuk install ulang bb tidak bisa.
trimakasih masbro udh berkunjung semoga bermanfaat

SANKERS. Pada » 28 April 2013 18.19. permalink .

keren broo .. ditunggu .. kunjungan baliknya ..
skaberboy.blogspot.com

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 1 Mei 2013 03.59. permalink .

SANKERS_terima kasih, saya langsung meluncur

Buka Rahasia No 1. Pada » 2 Mei 2013 16.02. permalink .

bro,aku lupa alamat blog yg ngelaporin blogku itu.
tolong entar informasikan ya.
oh ia.meta tagnya itu ada yg salah.coba baca lagi di Buka Rahasia No 1

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 3 Mei 2013 00.58. permalink .

kayaknya saya sudah lupa masbro.
saya sudah berkunjung, malahan saya sudah komentar di Buka Rahasia No 1.
terima kasih sudah sangat sempat mengunjungi blog saya dan komentarnya, hehehe

Didik Darmadi. Pada » 17 Mei 2013 09.54. permalink .

setelah loading aplikasi beres,
ko loading nya lama ya...
gmn ya mas bro..
apa lama ya...

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 17 Mei 2013 13.10. permalink .

Didik_lumayan, tapi semua itu kalau loading tergantung dari spec komputer dan sinyal internetnya masbro.

Ryan Yananda. Pada » 21 Mei 2013 01.00. permalink .

Mas bro, mau tanya ni... klo install ulang bb pake app ini harus terkoneksi ke internet apa enggag mas bro?? mohon info ny

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 21 Mei 2013 18.55. permalink .

ryan_harus mas, saya masih belum ketemu sama tutorial install bb tanpa connect ke internet

Aan Shared. Pada » 23 Mei 2013 17.17. permalink .

keren min, kapan" bisa dicoba..

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 23 Mei 2013 17.38. permalink .

Aan_ini hanya postingan biasa, silahkan dicoba kalau memang ini bisa membantu anda. trimz dah main main ke blog Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager mMn

Jam Tangan. Pada » 26 Mei 2013 08.22. permalink .

mantap gan, terima kasih banyak atas ilmunya :)

Misteri Dunia. Pada » 26 Mei 2013 08.23. permalink .

trims gan saya coba dl ya :D

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 26 Mei 2013 16.20. permalink .

Jam Tangan_ok sama sama kalu postingan ini bermanfaat bagi anda dan ilmu ini memang harus dibagi-bagikan. terima kasih sudah berkunjung masbro
Misteri Dunia_ok silahkan

him sullivan. Pada » 7 Juni 2013 20.47. permalink .

mas yang muncul malah pin bb nya bkan UNKNOW/IME ..

padahal udah pake usb ori .. ??
gmna yahh ??

Solusinya ??

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 7 Juni 2013 23.36. permalink .

him sullivan_bila dibagian Koneksi muncul USB UNKNOWN / IME lanjut klik Next. Apabila tidak muncul USB UNKNOWN / IME atau yang muncul PIN BlackBerry, coba Lepas Pasang BlackBerry anda dari kabel data.
Semoga berhasil masbro

Agung. Pada » 8 Juni 2013 19.20. permalink .

patut dicoba tuh untuk yang butuh..

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 8 Juni 2013 20.42. permalink .

Agung_iya masbro, tapi kalu tidak butuh jangan di sia siakan, hitung - hitung menambah ilmu kan masbro

obat herbal diabetes yang ampuh. Pada » 12 Juni 2013 22.42. permalink .

matur suwun mas tutorialnya

obat darah tinggi herbal terbaru. Pada » 12 Juni 2013 22.55. permalink .

trims gan saya coba dl ya :D

Obat Darah Tinggi Herbal Terbaru. Pada » 13 Juni 2013 21.00. permalink .

info menarik dan bagus, saya mau coba gan, thanks..

solusi mengatasi diare. Pada » 13 Juni 2013 21.53. permalink .

Nah ini dia yg dicari ketemu juga solusinya... thx gan..

syufri helmi. Pada » 27 Juli 2013 21.24. permalink .
Delete
Anonim Pada » 31 Juli 2013 08.25. permalink .

min, ini install ulangnya bisa buat kontak bbm hilang semua ga ?

Anonim Pada » 31 Juli 2013 17.27. permalink .

asslm. ada ga cara utk back up data bb setelah jvmerror545? tolong donk? makasih

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 2 Agustus 2013 04.17. permalink .

Anonim_kalau sepengalaman saya hilang semua.
Anonim_wasslm, saya masih belum praktek mas. jadi belum bisa saya share. takutnya nanti tidak bisa

rorenyta. Pada » 3 Agustus 2013 05.30. permalink .

mas, setelah aq next after isi password, keluar tabel yg harus dipilih, nah kita klik tambah tapi keluar pilhan dari my computer nah sampe sini aq binung da. gmna bro?

rorenyta. Pada » 3 Agustus 2013 05.32. permalink .

maksud aq di bagian pemilhan aplikasi perangkat mas

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 6 Agustus 2013 21.36. permalink .

rorenyta_coba saja di silang, karena waktu saya praktek tidak keluar yang anda maksud

download game. Pada » 3 September 2013 13.44. permalink .

wah belum punya BB nih. moga aja punya

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 4 September 2013 09.52. permalink .

download game_amien, semuga saja gan

Okky. Pada » 14 September 2013 19.27. permalink .

Kok pas di pasang kabel data ke PC ada tulisan "...Not Work..." (?)

Wijaya Danu. Pada » 15 September 2013 03.23. permalink .

Nice Blog :D...
BB ane kembali seperti semula :D

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 15 September 2013 11.24. permalink .

Okky_keluar not work di step brapa mas?
Wijaya Danu_oke sama bro

jiwo agung. Pada » 20 September 2013 00.41. permalink .

mas kalo pas setelah milih aplikasi yang akan di install gak ada pilihannya itu kenapa ya?? jadinya NEXT nya mati,/ gak bisa ke step selanjutnya, itu kenapa ya mas??

rico dinata. Pada » 14 November 2013 23.13. permalink .

ini ko' saya malah gak bisa ceklist aplikasinya...gak ada muncul aplikasi jd gak bisa di NEXT...gmn yaa?

oktovianus yawan. Pada » 22 November 2013 17.33. permalink .

sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih atas artikel saudara yang sangat membantu saya. namun kali ini saya menemukan masalah yang sedikit membingungkan.. masalah tersebut yaitu ketika seluruh tahapan saya sudah mengikuti sesuai dengan arahan saudara dan sudah tetapi pada saat loading tidak sampai 100%.. saya coba berulang kali tetap seperti demikian.. mohon petunjuk lebih detail apa yg harus saya lakukan. trima kasih

Ramadlan Fighter. Pada » 28 November 2013 14.07. permalink .

keren banget, tambah ramai saja nih.
ijin nyimak para komentator saja deh mas bro

Ramdlan Hol Es. Pada » 28 November 2013 14.07. permalink .

kalau instal BB dengan HP China ada gak ya hehehehe

budi Pada » 30 November 2013 14.17. permalink .

bro pin kok tulisannya 0...??? mohon pencerahannya


nicheprogram.net. Pada » 2 Desember 2013 12.46. permalink .

Tapi sekarang Blackberry dah bukan barang keren lagi, pamornya kalah sama android. Jadi kalo BB rusak mending ganti sama Android saja kali ya...

M Mufid Najmullah. Pada » 9 Desember 2013 16.23. permalink .

jiwo agung_coba saja cabut kabelnya lalu pasang lagi.
rico dinata_mungkin coba lepas kabelnya.
oktovianus yawan_maaf sebelumnya, akhir akhir ini Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager memang agak error jadi kalau kita Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager ada yang lansung sukses dan juga ada gagal tapi coba saja di lain waktu anda akan sukses Install Ulang Blackberry anda Menggunakan Blackberry Desktop Manager.
Ramadlan Fighter_saya juga heran kenapa tambah rame, silahkan di simak.
Ramdlan Hol Es_untuk saat ini masih belum ada.
budi_simpel amat bro, pertanyaanya kurang jelas.
nicheprogram.net_saya sangat setuju.

Mimin. Pada » 19 Desember 2013 01.00. permalink .

makasih ilmunya,, kunjung balik ya gan,,

Vera Anggraini. Pada » 20 Desember 2013 18.40. permalink .

kalo saya ingin merestore kontak bbm nya saja, apa ya nama jenis data di blackberry desktopnya, trimakasih

andy Pada » 21 Desember 2013 14.59. permalink .

Nongol paswrdnya nih,,sdangkan ini bb second.tolong dibantu gan.tx u

Ray suja. Pada » 19 Januari 2014 13.56. permalink .

kok nggak konek ya

BerDownload | Tempat Download Gratis. Pada » 21 Januari 2014 13.46. permalink .

Nice Infonya gan :D

Bagasi tekno. Pada » 5 Februari 2014 21.01. permalink .

wah terima kasih min atas info nya sanagt bermanfaat

Bang One. Pada » 7 Februari 2014 18.07. permalink .

Makasih gan tutorial nya .. kalau bisa artikel tentang bb nya diperbanyak hehe

aguzz darmawan. Pada » 27 Februari 2014 12.50. permalink .

install bb nya pake koneksi internet mas bro ?

tisna fiend. Pada » 5 Maret 2014 15.55. permalink .

bray 1 downlod apa nih???

indra naldi. Pada » 12 Maret 2014 10.58. permalink .

indra @mana download artikelnya mas

zefri sang juventini sejati. Pada » 17 Maret 2014 11.12. permalink .

kog gagal instalasinya gan? ada note gagal mendownload microsoft net frmework. gimana itu?

Poskan Komentar

Komentar yang Baik !!!.
Suka Artikel ini dan mau Copas? Baca dulu Peraturan Copas !!!.