Cara Memperbaiki JVM Error Pada BlackBerry Yang Belum Selesai di Instal Ulang

Pada artikel kali ini, mMn akan share Cara Memperbaiki JVM Error Pada BlackBerry Yang Belum Selesai di Instal Ulang yang sebelumnya mMn sudah share Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager mMn, kenapa mMn share Cara Memperbaiki JVM Error Pada BlackBerry Yang Belum Selesai di Instal Ulang mMn karena menurut mMn setiap kita install ulang BlackBerry tidak akan langsung sukses semua di salah satu yang kita install pasti ada yang error. Kita langsung saja pada topiknya Cara Memperbaiki JVM Error Pada BlackBerry Yang Belum Selesai di Instal Ulang :

Pernahkah layar BlackBerry Anda terlihat seperti gambar di samping? Kalau memang iya, BlackBerry Anda dipastikan tidak akan bisa digunakan lagi walaupun Anda merestart dan mencabut baterai berpuluh - puluh kali. Hasilnya akan tetap sama yaitu JVM Error 545 akan tetap tampak pada layar Anda. JVM Error 545 adalah JVM Error yang paling buruk karena melumpuhkan perangkat BlackBerry Anda.

Pada dasarnya JVM Error 545 berarti bahwa Java Virtual Machine yang berfungsi untuk menjalankan software berbasis java dan aplikasi pada BlackBerry telah mengalami masalah. JVM Error sendiri ada bermacam - macam, ada JVM Error 102, 505, 517, dan 545. Intinya semua error karena Java perangkat Anda bermasalah.

Lalu bagaimana cara memperbaikinya? 2 solusi, solusi pertama adalah bawa ke toko ponsel dan keluarkan sejumlah uang untuk membayar reparasi, solusi kedua, memperbaiki JVM Error 545 sendiri.
1. Jika Anda ingin memperbaiki sendiri, Anda harus memiliki Blackberry Dekstop Manager, jika Anda belum memilikinya, download Desktop Manager ke PC Anda.
2. Langkah berikutnya, koneksikan Blackberry ke komputer dengan menggunakan kabel USB.
3. Cabut baterai Anda dari perangkat, kemudian klik application.

4. Ada tulisan Retry, Update dan Cancel setelahnya yang menanyakan apakah Anda ingin melakukan update terbaru untuk OS BlackBerry Anda. Klik Update.
5. Setelah itu muncul kotak email, isilah email Anda. Kemudian proses update akan dijalankan, waktunya cukup lama sekitar 45-60 menit bisa juga 7 jam.
6. Pada saat pertengahan update, akan keluar tulisan “Application Loader was unable to connect with your device. Please re-connect your device, enter the password if required, click retry ” seperti pada gambar di atas. Jangan panik! inilah saat Anda memasang baterai Anda kembali, kemudian tunggu sampai perangkat menyala, klik retry.
7.Setelah itu tunggu proses reboot, error JVM 545 sudah diperbaiki, namun BlackBerry Anda akan menjadi seperti baru karena factory setting.



8. Jika Anda membackup data Anda, restore kembali data Anda maka BlackBerry Anda akan kembali seperti semula.

Jangan ragu untuk membawakan BlackBerry Anda ke orang yang mungkin lebih mengerti dan bisa membantu Anda.
Bagaimana..! apakah anda sudah bisa memperbaiki BlackBerry anda sendiri?
Maaf, hanya ini saja yang bisa saya share karena ini hasil dari pengalaman saya sendiri masbro.
Artikel terkait mengenai BlackBerry (BB) » Cara Install Ulang Blackberry Menggunakan Blackberry Desktop Manager dan Cara Mengatasi Blackberry yang tidak bisa Browsing.

Penelusuran yang terkait dengan cara memperbaiki jvm error :
cara memperbaiki jvm error 529
cara memperbaiki jvm error 528
cara memperbaiki jvm error 102
cara memperbaiki jvm error 104
cara memperbaiki jvm error 517 pada blackberry
cara memperbaiki jvm error 102 pada blackberry
cara memperbaiki jvm error pada blackberry
cara memperbaiki jvm error 517

cara memperbaiki blackberry jvm error 545

cara mengatasi jvm error 545
cara mengatasi jvm error 102
cara mengatasi jvm error 102 blackberry
cara mengatasi jvm error 102 pada blackberry 8520
cara mengatasi jvm error 517 reset
cara mengatasi jvm error 547 pada blackberry
cara mengatasi jvm error 528
cara mengatasi jvm error 543
cara mengatasi jvm error 529
cara mengatasi jvm error 507
cara mengatasi jvm error 517

cara mengatasi java lang error

mengatasi jvm error 102 reset
94 komentar:
  1. terima kasih atas info Cara Memperbaiki JVM Error 545 Pada BlackBerry Yang Belum Selesai di Install Ulang mas

    BalasHapus
  2. Ama Production_ok sama - sama, dan terima kasih atas kunjungan anda di artikel Cara Memperbaiki JVM Error 545 Pada BlackBerry Yang Belum Selesai di Install Ulang masbro

    BalasHapus
  3. mantap infonya bro.
    dan kalau ada waktu silahkan baca juga postingan Backlink Otomatis dan Tukar Link Ternyata Masih Lebih disukai oleh Google

    BalasHapus
  4. kontesku69_ha ha ha, saya sudah berkunjung ke blog anda, setelah saya baca di pertengahan postingan anda, eh ternyata.! ada link blog ane mMn.
    tapi mantap postingan anda masbro.
    terima kasih sudah mempromosikan link blog mMn dan terima kasih kembali sudah sangat sempet bekunjung ke blog mMn dan berkenan berkomentar di artikel JVM Error 545 Pada BlackBerry

    BalasHapus
  5. Makasih mas bro.....share yg membanggakan

    BalasHapus
  6. aku tidak punya BB tapi numpang nyimak,siapa tahu saja bisa dijadikan referensi,dan kalau ada ane mesen tutorial buat memperbaiki blue barry lagi bro hehehehe..

    BalasHapus
  7. Ramadlan Probolinggo_oke, ane usahakan cari tutorialnya perbaiki bberry

    BalasHapus
  8. tq bro, luar biasa, bagi saya yg baru pertama kali install sangat berharga sekali, tq ya

    BalasHapus
  9. Anonim_oke sama sama bro kalau memang sangat berharga

    BalasHapus
  10. wah bermanfaat banget nih, bro kalau blacberry yang wep nya cuma bisa buka situs www.facebook.com aja, sedangkan situs lain nya gak bisa. and wifi nya pun tidak berfungsi sama sekali, padahal berada di kawasan wifi, tapi ketika di cari, gak dapet tuh

    BalasHapus
  11. mas Broo bagaimana cara memperbaiki blackberry 9220 tiba-tiba mati sendiri dan habis restart keluar bacaan uncaught exception: java.lang.classcasexception mohon arahannya broo,sekali lagi terima kasih

    BalasHapus
  12. hiasan subuh_mungkin coba di restart dulu, kalau direstart tidak bisa, mungkin saja blackberry anda minta di instal ulang. "mungkin saja"
    andriono_coba saja di install ulang, takutnya jvm error

    BalasHapus
  13. i like it...nice gan...mampir agan2x http://variosproductinformation.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Ini memang prosesnya lama gini ya Min...
    dari tadi muncul aplication loader bla bla terus...
    tapi proses ga berlanjut, pas nyampe tengah2 lanjut..cuma ini diakhir2an muncul lagi eror aplication loadernya...BB udah nyala, ini posisi "Memuat modul aplikasi". Perlu digimanain? Atau ditunggu aja? Setiap muncul aplication loader ane Retry..
    Makasih.

    BalasHapus
  15. oesni_oke, ane mampir
    Anonim_sangat lama. mungkin coba saja kabel data anda lepas dan pasang lagi.

    BalasHapus
  16. bb saya kena JVM 517 bagai mana cara mengatasi nya ??

    BalasHapus
  17. Anonim_maaf ya, saya masih belum pernah kenak JVM 517 jadi saya tidak posting. yang saya posting cuma yang pernah dialami saya, kalau belum pernah dialami saya tidak posting nantinya takut salah

    BalasHapus
  18. proses ini membutuhkan koneksi internet ga mas?

    BalasHapus
  19. Dear Mmn

    Saya mengalami permaaalahan yang anda alami. Saya pakai BB Dakota, tiba2 heng dan saya cabut batere, tapi tidak bisa masuk JVM atau loading di +/- 70%. Saya sudah lakukan flashing menggunakan apploader dan setelah selesai tetap tidak bisa masuk.

    Saya sudah coba seperti yg anda lakukan, tetapi ada tulisan apploader tidak bisa konek dengan perangkat anda, masukan password dan retry. Lalu saya retry tapi tetap berhenti di 70%. Pertanyaanny apakah saya harus tetap menunggu atau melakukan tindakam lain, mohon pencerahannya. Thanks

    BalasHapus
  20. DASAR KEUANGAN_ini macam macam JVM Error,102, 505, 517, dan 545. punya anda error berapa?

    password-apakah anda pernah pasang password pada BB anda? atau teman anda yang pasang password?

    BalasHapus
  21. Bro mohon tanya, BB seri 9790 kena JVM error 545, sudah dL Desktop Manager ke PC, dari step diatas baru sampai step 2, PC tidak bisa terhubung ke BB, sudah menggunakan kabel USB bawaan perangkat tapi tidak bisa juga lanjut step selanjutnya… mohon bantuan, terlihat dilayar gambar bayete disilangi merah..

    karena putus asa bawa counter + bayar, tapi sebelumnya ngotot2x juga sebab katanya "DATA TIDAK BISA DI BACK UP", di install ulang dan bawa pulang hanya 4 jam kemudian terkena JVN error 529, pagi hari saya bawa lagi ke counter, bapaknyo ngotot kalau itu terjadi karena saya COLOK ke PC, ampun deh... :(

    Eh, sekarang saat saya mau joint group langsung gelap lagi kena JVM error 517..

    Aduh gimana mas Bro, TOLONG BANTU... THANKS...

    BalasHapus
  22. Mantap gan ilmunya (y) Thx ya BB gue udah bisa lagi :D

    BalasHapus
  23. Fifie_baterai apa sudah di lepas, kalau belum di lepas, coba saja di lepas dulu mas bro.
    Okky Alditto_saya turut senang juga gan

    BalasHapus
  24. Saya sudah coba seperti yg anda lakukan pada Dakota JVM Error 545, hanya bisa sampai step 4, masukan password dan retry, dipilih update hasilnya tidak ada update terbaru dan keluar lagi step 4. Lalu saya retry tapi tetap tidak bisa. meskipun Pin dan perangkat terbaca pada Device tetapi tidak bisa connect dengan aplication. Thanks

    BalasHapus
  25. Dear : Mas Mufid
    Terima kasih banyak mas, infonya sangat membantu, berawal dari notif di dekstop manager yg ada update terbaru bundle OS, tertarik bt upgrade, hanya saja nunggunya kurang sabar, jd sebelum proses selesai udah ngelkuin ini itu gk sesuai dg petunjuknya, walhasil JVM error, tp Alhamdulillah skrg BB udah bisa dipake lagi.... :)

    BalasHapus
  26. mantep bangeeet nih posting, gara2 ini bb ane bisa lagi. padahal ane udah pasraaaah :)

    BalasHapus
  27. terima kasih infonya bermanfaat sekali.. saya sudah mencoba dan berhasil

    BalasHapus
  28. Lagi nyoba semoga berhasil :)

    BalasHapus
  29. mantab gan.... ane nyoba ngatasi JVM eror 102 bb gemini .... terimakasih gan...

    BalasHapus
  30. blackberry dekstop software bisa di instal ke win 7 sp 1 gak mas?

    BalasHapus
  31. klo masih tetap juga gima bos? saya udah turuti langkah itu eh ternyata ada lagi bacaan application loader bla bla bla...gimna nih solusinya?

    BalasHapus
  32. Terimakasih gan atas artikelnya, sdh dicoba secara pribadi dan hasilnya OK...
    Special Thanks for MUFID_MMN...

    BalasHapus
  33. wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
    saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
    thanks ya gan.
    update selalu dan semoga tambah sukses.
    mantap..!

    BalasHapus
  34. batre udah dicoloki dan udah retry berkali-kali tapi tetep ngak bisa mas, mohon bantuan nya

    BalasHapus
  35. Tutorial yang sangat membantu, saya sudah berhasil untuk pertama kali mencobanya, cukup jelas dan mudah diikuti, ini saya sedang mencoba untuk kedua kali karena ada BB tmn yg mengalami hal sama, semoga berhasil.... Nice Post.... :)

    BalasHapus
  36. bro, bb 9900 aku berlayar putih dgn tulisan
    Error 102
    Reload Software
    for further information, please visit:
    www.blackberry.com/102

    gimana perbaikinya yah?? thanks buat bantuannya, bro..

    BalasHapus
  37. makasih banget gan, cuman disini ane bisa perbaikin bb ane yang kena jvm hehehe

    BalasHapus
  38. waduh sy dah cb vi blm bisa boss...!!!!!

    BalasHapus
  39. Kak bb saya sudah sering terkena jvm 505 dan sdh sering saya instal ulang, gimana kak yah cara mengatasinya sampai akar?

    BalasHapus
  40. gan beneran nie ya ane mau coba nie

    BalasHapus
  41. Anonim_coba di lain waktu.
    Anonim_pada waktu saya praktek, ya seperti di atas itu. mungkin saja sudah ada perubahan.
    Superhero Bullshit_selamat mas.
    Anonim_saya ucapkan selamat juga.
    Anonim_semoga saja anda berhasil.
    tomy satria_silahkan gan.
    Melva Desima_coba saja langsung install.
    konsumen rizky_jangan cepat menyerah, seperti contoh anonim karena kurang sabar.
    Anonim_yups, terima kasih banyak.
    Belajar Search Engine_semoga saja bermanfaat gan.
    Roy Dilip_anda harus bersabar, mungkin koneksi internet anda lemot.
    andri nugroho_oke, semoga sukses.
    Hans_coba ikuti tips di atas.
    Wilman Kadarisman_oke sama sama.
    Yukk Traffic_mungkin koneksi internet anda lelet bos.
    frank rasta_yoi.
    BM.NET_oke mas bro.
    unda cool_kalau mengenai seperti itu tidak akan sampai akar karena BB anda di pakek.
    chiela artana_benar banget gan, coba saja

    BalasHapus
  42. misi gan, yg saya alami itu berhenti pas lagi proses menghubung ke JVM gan, trus ada perintah apploader tidak dapat tersambung pada perangkat, itu kenapa ya ?????
    tolong ya

    BalasHapus
  43. thanks gan ane mau coba nih ilmunya!

    BalasHapus
  44. arifin cuma_mungkin saja jaringan internet sobat lagi lelet. prosesnya emang kadang kadang lama alias membosankan.
    uki barker_silahkan.

    BalasHapus
  45. saya sma seperti mas aripin cuma berhenti pas lagi proses menghubung ke JVM gan, trus ada perintah apploader tidak dapat tersambung pada perangkat trus cuma muncul gambar jam pasir dan cma berkedip warna putuih sbentar bgitu berulang2 pas saya bawa ke tempat service katanya ic nya kena itu gmn ya gan?

    BalasHapus
  46. tp bagaimana yang nudek bro.. kan selalu restart ulang...???
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  47. Saya sudah coba pak, tapi pada saat reboot tetap saja loading terus di pertengahan, gimana ini bos?

    BalasHapus
  48. terima kasih atas solusinya teman, bb ku berhasil d install

    BalasHapus
  49. gan kok bb saya pas Application Loader was unable to connect with your device. Please re-connect your device, enter the password if required, click retry saya klik retry gabisa2 yah berkali kali,mohon infonya gan:)

    BalasHapus
  50. pengetahuan lu masih rendah banget bro, perlu di
    upgrade

    BalasHapus
  51. masbro.. klo saat penginstalan,berhenti pada modul net_rim_bb_phone_resource.cod, gmn perbaikinya ya...

    BalasHapus
  52. makasih mas broo amat sangat membantu matur nuwun sanget ^^ 3 jam cari blog yang cocok tapi tetep eror eror sampe 3 aplikasi BB for pc ter installl
    sukses selalu mas broo....semoga allah selalu memberi anda kesehatan agar diberi jalan kemudahan untuk berbuat baik lagi.. ^^

    BalasHapus
  53. bagus artikel tentang bb nya jadi makin banyak pengetahuan :D

    BalasHapus
  54. Wah boleh coba nih

    BalasHapus
  55. bbku 9700 abis instal pake loader trus ga selesai instal loader tak tutup ganti desktop manager bb ko sekarang malah ga bs konek knp yah gan,mohon petunjuknya gan,,,,

    BalasHapus
  56. BB ane 9380 orlando ngalamin JVM 545
    ud download dan instal DM nya di PC
    ud cabut batere bb ane
    setelah membuka aplikasi DM nya
    kemudian sambungin BB ke Pc tapi malah ga bisa terhubung tapi ter baca spesifikasi aja sedangkan tombol2 nya tidak aktif seperti gambar di atas spesifikasi
    ane uda ganti kabel dan instal ulang DM nya tetep z
    ane ud hapusin ntuh vendor.xml tapi sama z tetep ga bisa terhubung ma PC
    knp bisa bgtu yh mas bro gmn solusinya yah

    BalasHapus
  57. Martanto Bertanya: Mas Bro, kalau BB ga ke-detect di desktop manager bagaimana????

    BalasHapus
  58. saya error 529.. apa bbm bisa balik semula gak hilang yah :( tolong bantu gan.. hikss!!

    BalasHapus
  59. Punya aku sama juga baru kena sekarang :/

    BalasHapus
  60. Alhamdulillah, terima kasih,, artikelx sangat membantu saya, hemat waktu, hemat ongkos.
    hehe.. Semoga kebaikan anda di beri balasan yg lebih baik oleh Allah.

    BalasHapus
  61. kalo tulisannya reload sfwares 513 gmna memperbaikinya gan,,

    BB gua yg 8820

    BalasHapus
  62. makasih banyak pak atas Info, uji coba saya berhasil...

    BalasHapus
  63. ane pakai bb belagio 9790 ane udah loader seperti di atas, dan berhasil tetapi hanya bertahan 2 hari paling lama 2 minggu lalu akan kembali JVM error ane udah upgrade ke versi yang terbaru tetap sama aja,

    dan juga ane pernah downgrade tapi tetap masih JVM error,

    trus ada keterangan klo ane masuk ke Event Log (warning) alt+LGLG

    name: System
    Severity: Error

    ini kenapa ya gan? ada yang bisa bantu?


    _

    BalasHapus
  64. mantap agan... berguna bgt. bb ane skrg jadi bener:DD

    BalasHapus
  65. bagai mana cara benerin jvm eror 517

    BalasHapus
  66. nice post mas bro :)

    bermanfaat sekali. saya sempat panik krn reconnecting ke JVM gagal terus
    tks ya

    BalasHapus
  67. punten, saya udah instal, tapi keluar kata-kata application loader was unable to connect with your device. please re-connect your device, enter the password, if required, and click retry. tapi saya lagi tidak memakai password

    BalasHapus
  68. maaf GAN klo suka disconect kenapa ya saat mau masuk jvm

    BalasHapus
  69. Dear Mas Mufid

    Trm ksh bnyk mas atas postingan nya teramat sgt memecahkan masalah jvm error pd blackberry bold 9900...dah 3hr sy ulik instalan nya gk ada yg pas dan caranya sgt ribet...postingan mas jd bkin bb sy nyala lg sperti semula...smg kebaikan mas d bls oleh ALLAH SWT....Terima kasih mas bro sukses terus utk anda...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tanya mas apa saat install os muncut problem saat modul net_rim_bb_phone_resource.cod???

      Hapus
  70. saya coba tapi gakk bisa ,, gimana ya

    BalasHapus
  71. AMAZING...... thanks bro. postingan yang sangat bermutu dan sangat membantu saya.apalagi bisa nambah pengalaman.dan tentunya bisa menghemak kocek.... xixixixixi

    BalasHapus
  72. CapCay deehhhh,,,,
    gak bisa teross, udh clik retry tp tetep gak bisa,,,,
    gimanaaa :"(

    BalasHapus
  73. Jgn direpair,langsung wipe aja,klo engga diwipe mslh ini bs timbul lagi setelah beberapa jam kemudian, klo mau awet mending direload OS nya pake rapido installer.

    BalasHapus
  74. mantabs gan..work 1000000%....tenkyu bgt's..

    BalasHapus
  75. beberapa BB yang error sekalian saya upgrade dengan cara ini dan hasilnya mantab gun... !! txz ilmunya brow... !!

    BalasHapus
  76. setiap bb abis d matikan kok selalu muncul uncaught exception: java.lang.itu knp yah dan gmn cara mengatasi nya.makasi

    BalasHapus
  77. bb saya setiap abis dimatikan terus di idupkan selalu muncul
    uncaught exception: java.lang.itu kena dan gmn cara mengatasi nya makasih

    BalasHapus
  78. alhamdulillah.... thank's ya bb gue bisa di pakai lagi

    BalasHapus
  79. bagus menyenangkan.. haha
    selalu efektif smpai hari ini <3 thankss

    BalasHapus
  80. bb aku belagio ngalamin jvm error 545
    terus ini ga bisa connect ya
    jadi ngga bisa lakuin langkah 4-7
    solusinya jadi gimana ya?

    BalasHapus
  81. udah nyampe mengunduh pembaruan perangkat lunak padahal udah 100% dari tadi tapi ga complate juga gimana ya gan :(

    BalasHapus
  82. mas bro mau nayak, saat instal bb 9800, sudah selesai pembaruan 100% saat masuk ke jvm coneksi usb putus nyambung,masalah @ apa ya mas bro.mohon bantuan ya mas bro

    BalasHapus
  83. bb 9800 saya sama kasusnya udah diretry tetep z,,,, tampak di bb saya gambar baterry kosong yang lagi dicas namun hanya tanda petir nya z,,, ga ada gerakan seperti lagi charger

    BalasHapus
  84. Mas Bro bb saya Bold 9700 tp klu sudah diperbarui/install ulang kok mau konek keprangkat JVM bb saya kok Ga bisa ada gambar Battre disilang dan ga mau langsung loding hidup tolong diBantu Mas Bro,...?

    BalasHapus
  85. trimakasih krna berkat tutorial Cara Memperbaiki JVM Error Pada BlackBerry Yang Belum Selesai di Instal Ulang bb saya bisa di gunakan kembali.

    BalasHapus
  86. bos saya punya masalah bb 9300 jvm error 528 bagimana cara mengatasinya gan mohon bntuanya

    BalasHapus
  87. yes finally bisaaa.. thanks bgt masbro! ;)

    BalasHapus

Komentar yang Baik !!!.
Suka Artikel ini dan mau Copas? Baca dulu Peraturan Copas !!!.

Dilarang KlikJangan di Klik Terima Kasih telah Mengunjungi Blog mMn dan Selamat Berkunjung Kembali